Прослушать или скачать Не теряй меня бесплатно на Простоплеер
Так необычайно ярко ощущаю сейчас скорость течения времени.
Это, наверное, что-то да значит, но немного страшно задумываться об этом. Или это просто специфика моего нынешнего мироощущения - ощущать во всём какие-то тайные роковые знаки.
Как бы то ни было, совершенно внезапно на смену священной короткой весне пришло дихотомичное яркое лето, сирень распустилась и отцвела, а я не успела найти слов, чтобы отметить всё, что произошло.
Хотя а много ли произошло? Не очень-то, на самом деле.
Стоит начать с весны, потом - поговорим о лете. Значит, вспомню-ка я про пост, который начала писать в мае.
Апрель пролетел совершенно без происшествий и особых ноосферных дат (что даже как-то странно), зато переход из апреля в май и все связанные с этим этапы были пройдены мной... легко и вдохновенно.
...Каждый раз, садясь за клавиатуру, я ловнлю себя на одной мысли. Мысль звучит примерно так:
"Как же глупо садиться за клавиатуру только для того, чтобы написать в дневник о том, как тебе лень сюда что-то писать!"
И каждый раз эта мысль искренна и логична - с некоторых пор я открыла в себе какое-то совершено чуждое отвращения к написанию отчётов, которые раньше, напротив, любила. Откуда-то вдруг пришло убеждение, что слово становится ложью в момент его написания, и никаких моих мыслей и эмоций, будучи пришпиленным к информационному носителю, уже не несёт.
Это если ещё не упоминать о том, как путаются мои мысли в процессе изложения, в результате чего куда-то напрочь исчезает согласованность текста.
А ещё мне, хоть убейте, теперь жаль тратить время на формулирование мыслей в слова. Вот, видимо, по этой причине я до сих пор никак не допишу ни пост про Ксюхину свадьбу и самый упоротый за этот сезон МиМ (а ведь намерения были твёрдые!), ни даже про прошлогодний летний Питер (хотя вот уж что точно нельзя было забрасывать).
Но ещё я прекрасно понимаю, что практиковаться в постописании было бы неплохо, потому что из-за своей сферической лени я рискую совсем разучиться по-человечески излагать мысли, с головой уйдя в абстрактное графоманство и стихоплётство сомнительного качества, что было бы совершенно печально для человека с красным дипломом по ГМУ Х_х
Итак, вводная часть окончена, а плавные переходы между ней и основной частью мне не удавались даже в школьных сочинениях (за которые я, тем не менее, - видимо, в виду своей крайней очаровательности и по преподавательскому недосмотру, - получала сплошь "отлично"), так что сразу перейду к рассказу о пост-белтайновом Питере.