Мне всегда казлось - и я очень любила эти мысли, - что новая жизнь, которая началась у меня с 2012 года, и все приятные ноосферные традиции, ее ознаменовавшие, брали начало от легендарного третьего января и новогодней поездки в Петербург. Которую я пообещала себе повторять ежегодно и, надо сказать, следовала этому правилу целый 1 раз.
Ничего подобного.
Новогодняя традиция - это не поездка на новогодний Бал 3 января. Это, так его растак, предпраздничный трэшкошмаристерия.
В 2011 всю последнюю неделю года я лежала с желудочным гриппом. Ощущения были такие, будто меня нашпиговали острыми специями и теперь поджаривают на медленном огне, живьем.
Поездка в Питер была под большим вопросом, но в итоге состоялась. Город мостов излечил остатки болезни и вернул меня перерожденной.
В 2012 последнюю неделю - и саму новогоднюю ночь - я провела в припадочном неадеквате написания диплома, от нервов и стресса находясь на грани обморока первые пару дней новорожденного года.
Поездка была под еще большим вопросом вплоть до второй половины 2 января, когда родители собирали мою сумку, а я пыталась экстренно добить практическую часть для предзащиты пятого числа. В итоге Питер вылечил мне нервы и вдохновил на свершения, и диплом я защитила на отлично, хоть и дописала его не пятого, а восьмого.
Ныне, в 2013, предновогоднюю неделю я провожу в больничном стационаре, а к празднику у меня - гастроскопия и ежедневные уколы больные, заррррраза!. И продержат меня здесь до - Ноосфера! - пятого числа, засим следующего обзаца по образцу двух предыдущих в этой записи не будет, ибо в Питер я все же не еду.
А ведь на сей раз у меня было на эту поездку столько прекрасных планов, совершенно не включающих в себя музкомовский служак! А включающих около десятка родных и любимых людей.

Таким образом, цепь ноофсерных традиций все же можно считать непрерывной, а питерский Новый Год - отложенным на неопределенный срок =)
Надеюсь, когда он настанет, в туманном городе все же выпадет снег.