Подводить итоги новогодних праздников - это, конечно, отдельный вид безумия, но что поделать.
Год начался странно. Я до сих пор не могу дать внятного определения этой неделе.
Первые пару дней в родительском доме прошли как во сне, от заката до рассвета - потому как солнечного времени за окном я застать так и не умудрилась. А в ночь на третье уже ехала в Питер *традиция, итить!*, и вот с этого момента планы начали лететь в пропасть.
Как говорится, "как-то с утра не задалось".
Во-первых, мне всегда казалось, что купе куда лучше плацкарта, но оказалось, что не всегда. И если с тобой едет яжмать, помимо прочего узурпировавшая не только весь нижний ящик для багажа целиком, но и половину верхней полки, то лучше бы её ненавидел весь плацкартный вагон, ибо это хотя бы принесло тебе немного больше душевного удовлетворения. Это был тот самый момент, когда я порадовалась, что поезд шёл тринадцать часов вместо девяти, потому что мне хотя бы удалось поспать немного днём, после того, как в ночи эта прекрасная женщина с ребёнком сошла в Твери - никогда не думала, что у матерей бывают такие крепкие нервы, чтобы спокойно спать, когда под боком сын заходится в истерике и не даёт уснуть соседям.
Во-вторых, по приезду оказалось, что все ячейки автоматической камеры хранения на вокзале забиты и придётся - о ужас - прям сразу начинать взаимодействовать с незнакомыми людьми, чтобы оставить чемодан под присмотром.
И, пожалуй, на этом следует закончить совсем уж старушечье недовольное ворчание.
"Граф Монте-Кристо" в 19:00 третьего января был прекрасен и изумителен. Артисты с премьерного блока (уж если они тогда, судя по отзывам, играли не очень) успели разыграться и прокачаться (все, кроме Газаевой. Лена - самое слабое звено, и это больно, учитывая, что Мерседес весьма глубокий персонаж, а мне её не хватило). Сценографический рисунок, хореография, решение пространства, символизм и музыкальный материал шикарны. Первый акт пролетел на одном дыхании (хоть и длится он часа полтора, значительно дольше, чем второй).
А второй досмотреть мне не удалось, потому что жахнул пульс 120 ударов в минуту, который держался более часа, в этой связи меня накрыло панической атакой, и пришлось выйти из театра "подышать". Дышали мы долго, спектакль успел закончиться. Чтобы нивелировать сей прискорбный факт, фея-крёстная evridika_n повела меня в Крик пить уже знакомое вишнёвое пиво.
Когда же моральное моё состояние достигло более-менее удобовариваемого уровня, мы пошли забирать чемодан, но поскольку опоздали на 10 минут, пришлось оплачивать ещё одни целые сутки "хранения". Об этом меня, конечно, изначально предупреждали, да и деньги были не такие большие, чтобы ради них жертвовать вечером в пабе, но всё равно обидно =_=
А ещё оказалось, что близкая питерская подруга, с которой в числе прочего хотелось встретиться, как раз в эти самые даты уезжает в Москву и пробудет там ровно до моего возвращения (или чуточку меньше). Мы, конечно, дружно решили, что конец света не наступил и мы и так успеем ещё повидаться, но оценить чувство юмора Ноосферы нам это не помешало.
На следующий день было запланировано пройтись по городу и прикупить родителям заказанных подарков, а заодно встретиться с Alexandera забрать комплект Эммы. И, что характерно, всё это мне удалось (и даже совершенно внезапно получилось посидеть и душевно поговорить с -Минка-, с которой живьём не виделись аж с лета 2012 года)... А вечером на меня напала температура 38, адски болящее горло и общая паршивость самочувствия, что совершенно не способствовало построению дальнейших планов и хорошему настроению. Я, свернувшись калачиком, плакала и жаловалась на жизнь, а моя фея-крёстная, как могла, пыталась меня утешить и успокоить.
Не могу сказать, что на этом приезд накрылся медным тазом, но просто ё-моё! Кто приехал в Питер, чтобы слечь с простудой - тот я. Поразительный талант!
Конечно, потом удалось и досмотреть второй акт ГМК, и даже заценить Хиты Бродвея - 2, но это уже совсем другая история (как я сказала бы раньше, "за подробностями - в личку", но нет, в личке я ничего рассказывать не буду, чуть позже напишу здесь и про спектакль, и про концерт). Но слишком быстро пришло время уезжать, и ехать в такси в начале девятого утра к месту сбора (вёз меня восточный юноша, в дороге слушавший исключительно Басту. Мне, кстати, понравилась песня про колесо Сансары, надо качнуть.), от которого нас забрала моя Ирочка и повезла домой на машине... 11 часов в пути, 11 часов! Я даже не могу представить, каково всё это время сидеть за рулём. Но и рядом сидеть было так себе.
История закончилась тем, что в Кузьминках мы с Ирочкой выпили в честь встреченных порознь праздников и отметили завершение первой недели года, которая была странной для нас обеих.
Но по итогу, я не могу сказать, что мне она (неделя) не понравилась. Просто весь позитив лежал больше в области оценок, мыслей и мелочей, которые описывать просто не хочется. Тот случай, когда "всё моё остаётся при мне", а словами это даже и не объяснишь. Да и не надо.
Удивительное дело, как мало нам порой нужно для радости.