Vini, Vidi, Vici
Итак, Театр Оперетты поставил ещё один блокбастер.
Описывать это подробно мне не хочется, так что опишу тезисно.
Техническая сторона вопроса - на уровне. Чудесные декорации, хороший подход к решению пространства. Вращающийся "скелет" корабля, превращающийся в бальный зал, лестница-парус, замечательно оформленный задник.
Костюмы понравились весьма - короны Императрицы, первое платье Таракановой, шинель Доманского :inlove: ... Шинель с Балалаева мне вообще хотелось снять ХД
Некоторые номера были поставлены просто божественно, например, письмо Екатерины Радзивиллу. Проникновенный вокал Гусевой, инфернальная подсветка, хорошее затемнение, толковая сценография - и Императрица всея Руси превращается в Царицу Тьмы Такхизис =) а эти её "князззззь" и "влассссть" меня просто покорили =) в этой связи здорово прозвучал последующий диалог Радзивилла и Доманского: "И что же вам сказала Бездна?"...
И ария солдат мне очень и очень понравилась. В отрыве от повествования он была великолепна. А вот в самом повествование не вписывалась вообще.
Актёры. Тараканова - Дольникова была чудесна. Её вокал и очарование влюбили меня в неё с первой же арии. Но сам персонаж, насколько я могу судить, не наделён никакими интересными качествами, из чего можно сделать вывод, что без харизмы Теоны от "Елизаветы" не останется ничего.
Орлов... не знаю, кто его играл, да и совершенно не интересуюсь, поскольку вот уж где было для меня белое пятно. Граф - совершенно ни о чём. Не заинтересовал меня ни вокально, ни драматически.
Радзивилл Маракулин отжигал. Этот излом бровей и ироничный прищур - просто чудо =) Вокально тоже был на уровне - ну да это ж Маракулин, куда уж тут деваться.
Доманский - Балалаев восхитителен! Благодаря его игре его персонаж вчера стал для меня лучшим из мужских персонажей этого мюзикла. Вокал глубже маракулинского, дикция - в разы лучше. А уж шинель... :inlove:
Екатерина-Великая-Гусева. Боже мой. Если я вдруг срываюсь в антракте покупать букет белых роз, это что-то значит. Она была великолепна. Персонажа, и без того прописанного лучше прочих, она наделила такой силой характера, что это трогало до глубины души. Голос её порой срывался, но даже это было правильно и в тему! Её лицо, её пластика, её интонации - они сделали мой вечер.
Если Тараканову Асте обоснованно хотелось пейринговать с Доманским, мне хотелось пейринговать Радзивилла с Екатериной =) Когда князь приходит к Императрице на поклон и они танцуют среди балета, разряженного под карточные масти, эти двое такие няшечки ^_^ смотрела бы и смотрела =)
В общем, актёры, вопреки "предпремьерности", играли потрясающе.

А теперь о грустном.
Либретто. Нет, это определённо лучше, чем в МК, но всё же чёрт знает что.
Сюжет. Помилуйте, господа, ну разве это сюжет? Мало того, что увязки между номерами снова оставляют желать лучшего, так ещё и непонятный оборванный конец.
Музыка. Порой казалось, что я слышу немного иначе аранжированные арии из МК. Нет, слушать было приятно, но ощущение "дежа вю" всё же портило впечатление.
Некоторые - большинство - номеров я поставила и оформила бы по-другому.
Порой адекватному восприятию хорошо поставленных номеров мешались громоздкие декорации, порой - гораздо чаще - неуместная подтанцовка.
Вывод: сделать из этого очень вкусную конфетку можно, стоит лишь немного дожать и раскрутить. А в целом ТО в своём репертуаре: максимум красоты, минимум смысла. Ходить, ИМХО, стоит либо один раз, либо ради Екатерины Гусевой.

@темы: /music/, /wenn ich tanzen will/, /сцена/, /musicals/, /стовратные Фивы/

Комментарии
03.10.2012 в 19:01

немного огня – середина пути (с)
Ты не поверишь, но ты меня расстроила тем, что уже написала отзыв х)
В общем, во всем согласна, один момент хотела бы отметить:
Вывод: сделать из этого очень вкусную конфетку можно, стоит лишь немного дожать и раскрутить.
Поддерживаю.
Хотя, как ни странно, МК в каком-то плане более цельный и удачный для превращения в конфетку. Хотя, возможно, дело лишь в том, что мы там расслышали все тексты и успели раскурить оное превращение. =)
(Жду не дождусь видео, должны же они появиться))
03.10.2012 в 20:57

Vini, Vidi, Vici
Astha, почему же? =( Я просто решила, вопреки обыкновению, поделиться впечатлениями как можно быстрее Х_х
Хотя, как ни странно, МК в каком-то плане более цельный и удачный для превращения в конфетку
мне кажется иначе только по одной причине: МК - как ни странно, вещь, действительно, гораздо более цельная. И если переделывать его, то надо переделывать целиком, от начала и до конца. А в ГО я бы сделала что-то другое, но на основе уже существующего.
Хотя с другой стороны ты права.
(Жду не дождусь видео, должны же они появиться))
+1

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail